Mixologia Molecular

Caipirolle-Beto Ferreira -Officinatres

Gastronomia Molecular:

Estudo científico dos processos químicos e físicos que ocorrem durante o cozimento. É possível criar novos métodos, técnicas e equipamentos, além de aperfeiçoar os já existentes.

  • Hervé This, químico francês
  • Nicolas Kurti, Hungaro (1908-1998)

Cozinha Molecular:

Utiliza os conhecimentos descobertos da gastronomia molecular em seus pratos.

Internacional:

O catalão Ferran Adrià (proprietário do badalado restaurante El Bulli)

No Brasil:

O chef Kaká Silva (proprietário da Gatronomylab)

Mixologia Molecular

Utiliza os conhecimentos descobertos da gastronomia molecular em seus coquetéis.

Técnicas mais usadas

  • Esterificação alcoólica
  • Esterificação inversa de coquetéis
  • Gelificação alcoólica
  • Viscosidade alcoólica
  • Espumas e ares alcoólicos
  • Congelamento alcoólico rápido

Mixologista Beto Ferreira ministra cursos pelo Brasil


2 respostas para “Mixologia Molecular

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