Gastronomia Molecular:
Estudo científico dos processos químicos e físicos que ocorrem durante o cozimento. É possível criar novos métodos, técnicas e equipamentos, além de aperfeiçoar os já existentes.
- Hervé This, químico francês
- Nicolas Kurti, Hungaro (1908-1998)
Cozinha Molecular:
Utiliza os conhecimentos descobertos da gastronomia molecular em seus pratos.
Internacional:
O catalão Ferran Adrià (proprietário do badalado restaurante El Bulli)
No Brasil:
O chef Kaká Silva (proprietário da Gatronomylab)
Utiliza os conhecimentos descobertos da gastronomia molecular em seus coquetéis.
Técnicas mais usadas
- Esterificação alcoólica
- Esterificação inversa de coquetéis
- Gelificação alcoólica
- Viscosidade alcoólica
- Espumas e ares alcoólicos
- Congelamento alcoólico rápido
Mixologista Beto Ferreira ministra cursos pelo Brasil
7 fevereiro, 2011 at 12:27 pm
quais são os utensílios que se usa nesta área?
7 fevereiro, 2011 at 5:35 pm
em construcao