Mixologia

A alquimia foi praticada principalmente na idade média, com o propósito de descobrir  uma substância que transmutaria os metais não nobres em ouro e prata e a encontrar meios de prolongar a vida humana.

Ainda que alguns procedimentos fossem considerados duvidosos e ilusórios, a alquimia foi à precursora da ciência moderna, especialmente da química.

A  Alquimia e a ciência Árabe alcançaram a Europa durante a Idade Média através da Espanha.

Século XVII

A tradição começou na índia com o ponche, que tinha como base cinco elementos:

  • Álcool – destilado
  • Açúcar
  • Cítricos – laranja/limão
  • Água – sucos
  • Temperos – especiarias

Origem

Cocktail é uma palavra inglesa da linguagem popular século 18 que significa “rabo retificado”. Em primeiro lugar designou, em inglês, os cavalos bastardos,demi-sangue.

1806-primeira publicação da palavra coquetel na imprensa.

1862- O primeiro barman Jeremias (Jerry) Thomas.

1862 – Primeira publicação de livro de coquetéis (receitas tinham como base Gin/Bourbon)

1920- Lei seca (Inglaterra e América) coquetelaria fez parte da revolução de comportamento,como o

jazz, cigarros, etc.

1930 -Cuba se torna paraíso da coquetelaria, pois não há lei seca.

1930- Gin /glamour e primeiras escolas de Barman.

1940- Primeira guerra, com os homens no front, coquetéis se tornam mais decorados voltado para as mulheres que ficaram em casa.

1950- Com fim da guerra o Gin ocupa o topo, por sua facilidade de destilação.

1950- Surgiu a refrigeração, alavancando a vodka e os outros destilados.

1960- Coquetelaria se consolida no mundo moderno.

1970- Bebidas decoradas, Disco Music.

1990-Clássico aperfeiçoado e volta com requinte e equilíbrio.

2000- Mixologia Molecular

A ARTE DA MISTURA (MIXING)

  • Métodos de mistura (mixing).
  • Serviço de bebidas e complemento.
  • Bar termologia.
  • Garnish.

Mixologia

O conceito de mixologia foi criado aproximadamente no XVIII, o primeiro Mixologista Jerry Thomas desenvolveu não só as técnicas como inúmeras receitas, que são cercadas de folclore e historias que vagam pela internet.

As medidas, a importância de copos diferentes para cada coquetel e as técnicas de mistura. Foi dele também o primeiro livro de coquetéis onde as receitas tinham como base Bourbon e Gin.

Mixologia é a técnica de misturar ingredientes alcoólicos e não alcoólicos para se ter um coquetel como resultado final usando as técnicas de  mistura.

Mixologista é o profissional que domina essas técnicas.

http://betobarmaster.wordpress.com/conceito-de-mixologista/


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